Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ANÁLISE REVISIONAL DE ESTUDOS DO CULTIVO DA MAMONA NA REGIÃO DOS INHAMUNS, NO ESTADO DO CEARÁ. AgEcon
Moreira, Jose Cesar Pontes; Mera, Ruben Dario Mayorga; Mayorga, Maria Irles De Oliveira.
O objetivo deste artigo é discutir estudos de casos realizados no interior do Ceará, na região dos Inhamuns, sobre o potencial produtivo da mamona. A partir de um estudo bilbiográfico de duas pesquisas realizadas em 2005 e 2006, buscou-se analisar o cultivo da mamona. Identificou-se através da consolidação dos resultados das duas pesquisas realizadas em três municípios na região dos Inhamuns que embora a produção de óleo de mamona não gere uma renda extra significativa para a agricultura familiar num cenário estático, o cultivo, o beneficiamento e a comercialização da oleaginosa se realizado de forma cooperativa e tecnicamente correta pode melhorar os resultados até então obtidos, ou mesmo, gerar uma renda maior para os pequenos e médios agricultores....
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Mamona; Sustentabilidade; Oleaginosas; Biodiesel; Ceará; Castor seed; Sustainability; Oilseeds; Biodiesel; Ceará; Crop Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/114125
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CAPITAL SOCIAL COMO FATOR DE SUSTENTABILIDADE DAS COOPERATIVAS AGROINDUSTRIAIS, ESTUDO DE CASO. AgEcon
Moreira, Jose Cesar Pontes; Mera, Ruben Dario Mayorga; Khan, Ahmad Saeed; Mayorga, Maria Irles De Oliveira; Menezes, Adriano Sarquis Bezerra De.
O presente trabalho busca relacionar a presença ou ausência de capital social como recurso para a sustentabilidade de cooperativas agroindustriais. Supõe-se que as cooperativas dotadas de elevado nível de estoque de capital social têm maior sustentabilidade que as que possuem um menor nível de capital social. O objetivo é verificar o impacto da existência ou não de capital social no andamento das cooperativas agroindustriais COOPEMOVA e COCEDRO, para isso este trabalho utilizou o estudo de caso das duas cooperativas agroindustriais. Os dados foram conseguidos mediante observação na ambiência das cooperativas e de aplicação de dois questionários. Verificou-se neste trabalho que a COOPEMOVA dotada de maior nível de capital social foi também a que revelou...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Capital social; Sustentabilidade; Cooperativa; Agroindústria; Social capital; Sustainability; Cooperative; Agribusiness; Agribusiness.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/114172
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional